Иллюзия сменилась былью

             Татьяна Таль. "Ты заслонял собой весь мир..."
                http://www.stihi.ru/2013/08/04/93
                «Моя любовь была нежней
                Любви невинной Дездемоны…
                Превосходил по всем канонам…
                Что вижу: голый пьедестал…
                Любовь слепа, любовь глуха…
                Иллюзия сменилась былью…»


  «Иллюзия сменилась былью»

Ты был со мной так нежен, мил  –
Ну как Отелло с Дездемоной,
И хоть порой слегка душил,
При том не нарушал канонов.

Ты весь светился, как опал,
Был сильным, смелым и весёлым.
Но вдруг…  весь шарм с тебя опал  – 
И предо мной предстал ты голым.

И я  -  ну что таить греха!  -
Узрела у тебя такое…
(Ведь не слепа я, не глуха),
Что сна лишилась и покоя.

И для меня померк весь мир…
Иллюзия сменилась былью.
Закончен развесёлый пир…
Наряды все покрылись пылью…


Рецензии