Исповедь

Это... это крик души. Я должен был это рассказать...

Я люблю её, эту Вселенную,
Вечность неба и шепот мечты,
Вспышку света в душе сокровенную,
Ненавязчивый зов пустоты.

Вдохновение Солнца лучистого,
Меланхолию тысячи звёзд.
Образ ангела светлого, чистого,
Что родился в бреду моих грёз.

Я стою на обрыве реальности
И смотрю на пустой горизонт.
Ни размера в нем нет, ни тональности -
Он похож на испорченный зонт.

И от нового ливня кислотного
Он не в силах меня защитить.
Почему человек на животного
Не похож? Ну позвольте спросить?!

Для чего ему тяжесть сознания?
И на что ему разума груз?
Это вне моего понимания,
И на сердце от этого грусть.

Я как все, я волнуюсь и радуюсь,
Я сержусь, веселюсь и грущу.
Я на жизнь свою, в общем, не жалуюсь,
Оправдания ей не ищу.

Но душа за решеткою мечется,
Нечто большее хочет найти.
Огонек за туманами светится,
До него нужно только дойти.

Мне б узнать наконец, что скрывается
За размытым понятием "мечта"?
Только крылья не могут расправиться,
Так как клетка моя заперта.

Я - фантом в этом мире физическом,
Здесь меня никогда не найдут.
Я рассеян в пространстве космическом,
Я не здесь, но как будто бы тут.

Все желанья мои и стремления
Неизвестны теперь даже мне.
И поэтому слово "Вселенная"
Я малюю на белой стене.

Я устал от фальшивой эстетики,
Сердце больше не может молчать.
Без прикрас и слащавой патетики
Я б не смог это вам рассказать.

Осуждайте, зовите бесчувственным.
Может быть, лишь однажды меня
Вдруг поймут, покивают напутственно,
Лишь за то мой рассказ не браня,

Что люблю только эту Вселенную,
Вечность неба и шепот мечты,
Вспышку света в душе сокровенную,
Ненавязчивый зов пустоты.

Вдохновение Солнца лучистого,
Или лунного света слезу...
Образ ангела светлого, чистого,
Я до смерти в груди пронесу.

Спасибо, что позволили высказаться.


Рецензии