Про слона

Про  слона


Лесостепь, кругом трава кое-где и дерева
Над травой они торчат и слонов к себе манят
По траве слоны идут травку хоботами рвут
С удовольствием едят,  все ушами шевелят

Двигаются важно, хвостиками машут
Он огромный этот слон весит около трёх тонн
Трогает всё хоботом, если сильно слон  сердит
Громко хоботом трубит, бивни грозные несёт

Над  землёй  их волочёт, землю бивнями копает
И деревья подрывает, страшно каждому врагу
Слон деревья гнёт в дугу, ветки хоботом ломает
Да и в рот их отправляет, после завтрака слонов

Частокол стоит стволов, слон случится с  носорогом
В поле встретится широком, и друг друга обойдут
Потому, что каждый крут,  оба сильные бойцы
И подраться молодцы, не сойдёт ни кто с дороги

Ни слоны, ни носороги, в поле чистом вдруг столкнутся
Тут же сразу разойдутся, каждый по своей дороге и слоны, 
И носороги, им друг друга не свалить, да и нечего делить,
Друг на друга поглядят,  да и в стороны спешат

25.09.10.г    21.00;23.00


Рецензии