как глупо и быстро проносится жизнь

Как глупо и быстро проносится жизнь,
Как поздно приходим мы к истине этой;
И вроде бы всё понимаем давно,
Но толку ни грамма от этого нету.

Нелепо и тупо проходят года.
Бежит в жилах кровь вперемешку со спиртом.
И в кране по-прежнему та же вода,
И дым табака в мире Богом забытом.

В том мире, в котором утратили смысл,
Значения слов: честь, порядочность, верность.
И в грешной башке моей селится мысль,
Что жизнь моя - замкнутый круг, бесконечность.

Стремишься к чему-то, и сам же порой,
Не осознаешь что есть цель, а что средства.
Как справиться с этих напастей горой?
И выдержит ли твоё рваное сердце?

Мы лжём постоянно и тонем во лжи,
И в этом дерьме топим всех наших близких
Доколе тому продолжаться скажи?
Ведь может быть хватит движений всех низких?

И странно и страшно становится жить,
Когда лучший друг вмиг врагом обернётся.
Противно и тошно смотреть мне на то,
Как нынче любовь за бабло продается.

Не верь никому - это верный наказ,
Но как не поверить когда всё так близко.
Казалось бы - вот оно, нет уж, увы;
И вера с надеждой опять в зоне риска.

И хочется верить, что всё это сон.
Но сон не оставит следов - это сказки.
И вот ты сидишь вновь в себя погружён,
И снова не радуют глаз мира краски.

И вроде бы всё тут, конечная, стоп;
Не в силах душа твоя с этим мириться.
И тут тебе хочется выйти в окно,
Забыться, уйти и в себе раствориться.

Но что-то мешает, да, это она -
Надежда в душе продолжает искриться,
И веры ничтожный, скупой уголёк;
Заставит подумать и остановиться.

Ты взглянешь на небо, и солнца лучи,
Согреют тебя своим ласковым светом.
Давай лучше брат посидим, помолчим,
И вряд ли кому-то расскажем об этом.


Рецензии
Мир то может и говно,но!на отдельных его территориях есть таки жизнь!жизнь без скверной лжи и подлого предательства.Надеюсь Вы найдете столь редкие для нашего мира места.Удачи!

Алексей Уразов Правда-Мат   10.12.2013 17:02     Заявить о нарушении
Я в поисках)) Благодарю)

Игорь Хакимов   10.12.2013 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.