Первотеатр

Шум над пределами моря -
Плеск первозданных оваций...
Свежесть нас крестит ПРОХЛАДЦЕЙ,
С облачным берегом ссоря.

Многонапевная радость -
Главное в древнем обряде...
Нет, как на озере, глади,
Но какова лучезарность!
Есть в отголосках мотива
Лёгкость святой колыбели -
Только б ветра не шумели
Ночью всё так же игриво!...

Пенная россыпь искрится,
Воды вздыхают и стонут...
Кажется, будто бы в омут
Лунное око глядится.
Глаз Князя Тьмы сверх бурленья
Бдителен, но и спокоен:
Слаб неприятельский воин,
Суетных волн копошенье...
Гребневолнистые дюны
Тешат чуднЫм представленьем -
Своеобразным моленьем
К милости шаткой Фортуны.

Недра игривой купели
Жизнь порождают - и Гибель,
И ни корабль, ни стебель
Не разойдутся на мЕли!
Шторм декорации множит,
Драмой берёт за живое -
Чувствовать сцену, порою,
Стих лишь стихии поможет...

Свято свой долг исполняя,
"В Вечность" Актёры играют -
НО ТОЙ ИГРОЙ ЗАСЛОНЯЮТ
ДВЕРИ ПОДВОДНОГО РАЯ!...


Рецензии
Замечательно! Спасибо за доставленное УДОВОЛЬСТВИЕ.

Успехов Вам! С уважением, Евгений.

Евгений Лёля   20.08.2013 20:29     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за Добрые Слова!
Вячеслав.

Вячеслав Кустенко   21.08.2013 03:27   Заявить о нарушении