Письмо дедке и бабке на деревню

Письмо дедке и бабке на деревню (из моих урюков о родине)

Любите свою репку нежно и интимно. Держите ее ухоженной, ближе к сердцу, на своем огороде. Окучивайте и окапывайте. На купола златоглавые перековывать ее не беритесь. Там где далеко видно, другим обидно. Всегда помните, что из морковки с соседского огорода может получится не менее любимый златоносный меч. Поэтому лучше раз в неделю приглашайте морковкиного соседа на реповую кашу, и морковный пирог, в знак уважения к соседской культуре. Там и помолитесь, и песни попоете. Репкой, однако, не хвалитесь Ждите, пока другие похвалят. Заботьтесь о репке в жару и стужу - неустанно. Поливайте слезками раскаяния о неумелом и ленном уходе, читайте ей на ночь книжки из серии мировой литературы, но паче всего, не забывайте подкармливать свою нищую мышку круглый год. В период урожая она будет главной.
С уважением,
Внучка. Мир. 21 Век.


Рецензии