Послушный дождик

Я шла, как-то летом,с прогулки домой,
Вдруг дождик полил,с ветерком,проливной.
Быстрее пыталась до дома дойти,
А дождик -за мной,не сбивался с пути!
Сказала ему:"Ты,чуть-чуть, подожди,
Хотя бы на метр, подальше иди.
Промокла до нитки,не видно пути,
До дома ещё далеко мне идти."
И сжалился дождик.Сказал:"Хорошо!"
Вздохнул,повернул,и обратно ушёл!


Рецензии