Подсознание

        Как только притворился дурачком, его сразу
        же выписали из психиатрической больницы.
                Флориан Боднар, журнал "Перец".

(Может мы ошибаемся в чем -
Без ошибок кто ж есть, даже тонкий...,
Но хотим "подсознанья закон"
Показать с очень вредной сторонки).

Вы слыхали: есть люди всегда,
Что слывут "чудаками", "чудачками"...
Их пакуют в "дурдом" "господа"
Одиночно, бывает, и "пачками".

И особенно, если ты в чем
Неугоден "тузам" - на дорожке, -
Спровоцируют - и "кирпичом",
И "служаками" ставят подножки...

(Если ж "туз" в "балаган" свой втянуть
Смог на своре тебя незаметной -
Крепостной, без "дурдома", твой путь,
Будь тройным хоть "чудилой с приветом").

А оттуда, коль "рок" завинтить
Вверг на "службы" винты глухопрочны,
Уж не выйдешь здоровым "ни в жисть",
Будешь плыть "аки в круге порочном".

Там уколов тебя заклюют
И таблеток ужасной отравой,
"Атмосферой" здоровье сорвут,
Обрекут на дурдомного "славу"...

К "воле" с выпиской там не спешат,
В том числе с "подсознанья закона",
Ибо ею "врачишки" лишат
"Атмосферу" общенья "дурдома"

С "чудаками" - "принизят" обход
Попалатный... и быт тягомотный" -
Ну не хочет "дурдома народ"
Лишь с одними психАми "работать!".

И не только "сааховский клич"
Не спешить... там виною кромешной,
А и то, что "врачишечка"-бич
Сам есть тормоз... - к "леченьям" неспешным.

И, наверное, этот "заряд"
И в струнАх подсознанья накручен -
"Вряд ли сможет признать эскулап,
Что ему лишь с психАми прескучно".

Он насильем в непсихов грешит,
"Стелазинов калечит отравой..."
Но "свободу" "дарить" не спешит,
"Чтоб иметь в "атмосфере" забаву...

Эскулапства посредством беда
От "тузов" на запоры, в отравы...
Взяла ход, чтобы мразь-"господа"
Еще пуще чинили расправы...

(Может в чем ошибаемся мы -
Есть ли кто без ошибок на свете, -
Но хотим, чтоб психушки-тюрьмЫ
В небытьи оказались и в Лете).


Рецензии