плутать внутри себя - труднейшая дорога...

Плутать внутри себя - труднейшая дорога.
И хорошо, еще, коль та дорога есть.
Бывает, что и так - тропинок в себе много...
Пусть счастлив будет тот, что хоть тропинки есть.
.
Плутать внутри себя по камушкам сомненья,
По скошенной стерне, по битым кирпичам,
Спускаться под откос и плакать без стесненья... -
Все можно, но в себе - вот так скажу я вам.
.
Плутать внутри себя загадочно и лихо,
Лишь отраженье глаз осветит этот путь:
То - вспыхнут невзначай, а то - померкнут тихо,
Иль - светятся во тьме, да так, что - не уснуть.
.
Плутать внутри себя... Все образно, конечно.
Но, что-то в этом есть - пытаемся понять
Самих себя порой и чаще - безуспешно.
Плутать внутри себя... А надо ли плутать?


Рецензии