Купидон

Темень ночи влюбленная в яркий свет дня
Улыбалась,вздыхала и мило шутила
Потому-что,отныне-под сердцем своим
Сына Эроса, бережно в лоне,носила

Геральдический мальчик-явился,как бог
В пухлых ручках сверкали-цветочек и лира
Когда сделал он первый свой выдох и вздох
В колеснице с подарком весна прикатила

Не по дням-по часам Купидончик тот рос
Забавлялся игрушками он на рассвете
Золотистые прядки  кудрявых  волос
Малышу грациозно трепал встречный ветер

Шаловливый мальчишка схватил арбалет
И с азартом направил стрелу прямо в сердце
Так рождалась любовь ,сочинялся сонет
Вожделенная страсть- тарабанила в дверцу


Рецензии