Сон

В твоих закрытых глазах были счастье и боль,
Водопады слез и воды Мертвого моря.
В них корабли находили покой,
А мы в твоем призрачном мире были двое.
На запотевших стеклах стрелы в изгибах сердца.
Дыхание. Тонкие пальцы пишут рассказ.
О том, что мы нашли квинтэссенцию вечности.
В сумраке морфина - в мире зашторенных глаз,
В черном бархате ночи и в водах прохладной Леты
Ломались судьбы двух, обретая покой.
И я был предан, но с нетерпением ждал рассвета.
Я был предан тебе, но ты была совсем другой.


Рецензии