Скандинавская драма

Собирает вещи и уходит.
-Попрощайся с сыном, - говорит, -
Нам сегодня бог верховный, Один,
Приказал явиться для молитв.

Вот сюжетец посленовогодний
Для дешёвых теленовостей –
Собирает вещи и уходит,
Оставляя в голове кастет.

Как же так, кровавая Брунгильда!?
Неужели кончилась любня!?
Я же обожал тебя так сильно,
В пять раз крепче своего коня!

Но сие ж не может быть причиной!
Сына, заступися за меня!
-Не замай ты сына, дурачина,
Не в тебя удался он, свиня!

-Что за блажь! Проклятая измена!
Женщины, как можно их понять?!
О, трагедья, о, какая сцена
Посреди безоблачного дня!

Что ж, давай корёжить и мурыжить –
Всё не так, как будто виноват
Я, что я не Эрик Рыжий,
А всего лишь рядовой солдат.

Надоели бабовские склоки,
Хочешь уходить – так уходи,
Только сын мой, маленький мой Локи,
У меня останется в груди!

И, клянусь проклятою Валгаллой,
Я не вру, ни разу не солгал…
Погоди, а где она?, сбежала!?
Унеслась, пока я речь толкал.

Ёлки-фьорды, помоги мне ветер,
Я же викинг, а не ё-моё!
Выпью мухоморов, как берсеркер,
И отправлюсь завтра, уж поверьте,
Снова завоёвывать её!

4.11.10; 20.08.13


Рецензии