Коза в мужья искала льва

ПРОЧИТАЛА ТАКОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ И ЗАХОТЕЛОСЬ НАПИСАТЬ ЭКСПРОМТ!

***
Милый друг

    Л. Гомельский
А у Козлевичей, скандал:
Коза немного припозднилась, -
Козёл того не ожидал:
- И где, паслась, «бе», ваша милость?
И где ты шлялась до сих пор?
- Капустилась я, у подружки…
- Ну и о чём был разговор,
Моя любезная, в хлевушке?
- О том, что счастья в жизни нет!
Всё с каждым годом хуже, хуже!
- И ты несла весь этот бред,
Плевала, на семью и мужа?
- Но я же милый друг не вру;
Ты ж безработный, ты ж бездельник!
- А-а-а, не пришелся ко двору,
Так я ж устроюсь…   В понедельник!
- И кто ж тебя, козёл, возьмёт?
Накормит кто тебя лозою?
- По-твоему, я, идиот
И ничего совсем не стою?!
Забыла, ночи при луне?
Как мы лежали у беседки?
Забудь на веки обо мне!
…Ушёл козёл, к козе – соседке.
Играет молодая кровь,
И та, другая, очень рада,
И там присутствует любовь…
Есть, милый друг – подруг не надо!
***

МОЙ ЭКСПРОМТ:

КОЗА В МУЖЬЯ ИСКАЛА ЛЬВА....
***
Коза не долго горевала,
Потом сама себе сказала:
"Козел меня ведь не ценил!
А я прекрасна - нету сил!
Любой при мне впадает в раж,
Увидев яркий макияж
И стать мою, мою походку,
Тут для любого я - находка!
Найду себе я льва иль тигра!
Зачем мне меньшего калибра..."

Но сколько в поле не искала,
Лишь двух шакалов повстречала,
Барана, шавку, носорога,
Медведя, волка и бульдога.
Однажды встретился енот -
Ха! Забулдыга еще тот!
Запомнилась со скунсом встреча -
Короче - был испорчен вечер....
--Ах, где искать? Кругом, увы,
То злые волки, то козлы!
А львы то где?
... У ног царицы!
Ведь им по нраву только львицы....

***
(фото из интернета)
 
               


Рецензии
)) Улыбаюсь))) К году приходящему темка! С наступающим, Наташа!! Пусть все будет ХОРОШО!!!
Обнимаю тебя!! Тоня

Тоня Штейн   30.12.2014 16:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Тонюшка!
И тебя от всей души с наступающим!
Обнимашки продолжаются!

Наталья Бацанова   30.12.2014 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.