Черный город

Вдохни поглубже, и черный город устало спустится на ресницы
И будет сниться, как прежде сниться еще лет сорок. Каких-то сорок!
А после сбросит с тебя одежду, залезет в ванну и пустит воду.
Вдыхай поглубже свинцовый воздух, трави надежду. Трави надежду!
Не плачь, не надо, вдохни поглубже и опускайся на дно стакана.
Весь мир — большая сквозная рана. Не плачь, не надо, ему же хуже.
Он бросил пепел людских амбиций на растерзанье холодных улиц.
Они запутались, задохнулись. Они считают его убийцей.
Они боятся шагнуть из строя под дулом черных разбитых окон.
Под неусыпно следящим оком они рождают своих героев.
И тут же топят. Канализаций крысиный яд отравляет сердце.
И черный город с ухмылкой терпит марионеток смешные танцы.
И он вживляет тебе под кожу свой свод законов, обетов, правил.
Вдохни поглубже, стирая грани.
Он и тебя тут утопит тоже.


Рецензии
Рыжий демон не перестает меня радовать. Ух!:)

Грех Уныния   22.08.2013 03:51     Заявить о нарушении
Это я-то демон?) я так, демоняша^^
Спасибо за отзыв))

Огненный Шторм   22.08.2013 05:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.