Узнаю

Узнаю их всегда - по глазам, зачарованым небом,
И по чистым чертам обращённого к людям лица.
Не сдержу торжества: не единым же, Господи, хлебом,
И не все же кумиром себе создают подлеца!

Не сдержу восхищенья – пусть слава земная проходит,
Но за жест этих пальцев (всё в поисках карандаша),
За движение губ в тот момент, когда рифмы приходят,
Я отдам очень много, к мечте приобщиться спеша…

При рожденьи вселенной присутствовать не приходилось?
Ну, а мне довелось – много раз, много дней, много лет
С каждой строчкой поэта вселенная снова родилась,
Если душу вложить в эту строчку сумеет поэт.


Рецензии
Эта тема неисчерпаема. Поэзия и пошлость, поэзия и ложь, поэзия и подлость несовместимы. Поэт действительно творит Вселенную, как это произошло и с Вами.
Спасибо за чудные стихи.

Евгения Барсова   15.01.2015 14:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгения, за Ваш отзыв! Похоже, что мы с Вами на одной волне

Светлана Конева-Мгинская   15.01.2015 22:14   Заявить о нарушении