Гении осени

Гении осени! Лиры кровавой
Милы мне горестные переливы.
Молча склонюсь перед вашею славой –
В траченных молью пучках львиной гривы.

Мальчик-сентябрь с переполненным рогом,
Брызни мне терпкого в чашу фалерна!
Ягоды винной пьяней – перед богом
Юным я чист, пиру радостно верный.

О Госпожа Хризантема! Хранимо
Сердце сиянием влажных ресниц.
Ты ускользаешь в холодные дымы,
В смутные логова белых лисиц.

Легкие двери в театр ноября,
Вам бы доверить тяжелые грезы!
Занавес тучный поднял якоря,
Сцена – в больших электрических розах…

* * *

Нужно трепать затвердевшие кисти –
Стылые щупальца-нервы согреть.
Дайте же мне, закружившись, сгореть
Черной перчаткой в готических листьях.


Рецензии
Мне понравилось. Удивительно глубокие мысли для Вашего юного портрета.

Наталья Завьялова 2   25.08.2013 11:02     Заявить о нарушении