Я, корчась, пью шипучий воск творенья...

Я, корчась, пью шипучий воск творенья,
Когда вверху пульсируют пути.
И тщусь просить прирученное время,
Как пса, газету утром принести.

Но мне претит навязчивость той прями,
Что солнцем жадно пепелит зрачки:
Мне ближе – гладить ноздреватый камень,
Искать звезду сквозь темные очки.

Залечь на дно распаханного моря,
Смотреть оттуда, как под звон труда,
Друг с другом в танце и прическах споря,
Равнины топчут сестры-города.

14.12.2009 г.


Рецензии
Вы меня удивили , Дмитрий. В таком количестве (имею ввиду Ваш "визит" ко мне на страничку) стихи не читают... странно... Мне близки Ваши мысли... с уважением!

Наталья Завьялова 2   25.08.2013 11:06     Заявить о нарушении