Доверие

Открывая другому сердце, всегда рискуешь -
Насмешки в капельках яда ждут за углом,
И страшно до судорог оказаться в той шкуре,
Что сдирал с себя годами - с таким трудом...

Но всю жизнь черепахой под панцирем грустно
скрываться, прислушиваясь к звукам вокруг,
И если  сам в себя мир не впустишь, струсив, -
на скамейке запасных проторчишь всю игру.

Соскользнет рука тихо - треск молнии
В тишине двусмысленно прозвучит.
Обнажаю душу - почти не больно
Пусть же греют ласково мира лучи.


Рецензии