Жизнь даётся один раз!

Жизнь даётся один раз!
Проживи её НЕ ЗРЯ!
Если ты – не «гондурас»…
И не конченная «фря»!..

Проживи Жизнь, чтоб не Стыдно
Её было вспоминать!..
Чтобы было и не видно!..
И не стыдно показать…

Чтобы не было обидно
За прожитые годА!..
Даже коль пошёл в Бандиты,
Человеком будь ВСЕГДА...

Чтобы было не зазорно
За свою Жизнь рассказать
Родным детям, внукам рОдным,
Чтоб могли они Познать
От тебя ВСЮ Мудрость Жизни,
Через шишки что Познал…
Чтоб смотрели с Оптимизмом
На ВСЯК жизненный Аврал!..

Надо Жить на ВСЮ катушку!
Не печалясь НИ О ЧЁМ!..
Чтобы Жизнь была Подружкой
Твоей!.. Лучшею при том…

Как сказал один Босяк,
Долго Жить ВСЕМ повелев:
«Если пить – то лишь коньяк!..
А Любить – так Королев…»

20.08.2013               С.Пирс


Рецензии
Отличное СТИХО! Особенно последнее четверостишие)))
Жизнь-слишком краткое мгновение,
Так дорожите каждым днем.
Ведь так недолго мы живем....
С теплом души,

Ната Лесная   03.12.2013 11:37     Заявить о нарушении
Спасибо за великолепный экс! Рад, что Вам понравился стиш! Так и живём...))) Всего наилучшего! С Уважением,

Сергей Пирс   03.12.2013 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.