Покоритель

(посвящение влюблённой девушки)


К тебе вошла я, Покоритель,
Глаза повинно опустив,
Как будто ты мой повелитель...
А ты застенчив и пуглив.

Но вспламенил во мне желанья
И в бурной страсти утопил,
А потому мои страданья
Ты в нежных чувствах утолил.

Так, всем моим одрябшим силам
Помог ты снова жизнь вдохнуть,
По всем моим душевным жилам
Пронёсся вихрем – просто жуть.

Ты спас меня, мой Покоритель,
И к жизни полной вновь вернул,
Но, как забавный искуситель,
Нещадно в сети затянул.

Отныне я в оковах тужных,
Полна вся страсти роковой,
Ценю людей лишь только дружных,
И только нужных – нам с тобой.

К тебе пришла я, Покоритель,
Смиренно голову склонив,
Отныне – ты мой повелитель,
Меня всецело победив.

Август 2013 г.


Рецензии