Ода женщине

Отличие в геноме человеческом
Мужчины - игрек, у женщин икс
Два икс подряд дублируют
Друг друга в хромосоме
Надежно:
В функциях, в загадках, в ипостаси
Ведь испокон веков так было, будет так
Поверь, прими и снова попроси
Проси помиловать
Мужское, робкое начало
Всю нежность материнского тепла вдохни
Ведь счастье сложный алгоритм
Загадка-ребус
Каждое решение уникально
И не бывает верного пути
Бывает путь без творческой пилюли
Отдельное спасибо всем нашим матерям
Вторым, которые вслед за любимой половинкой
Прибывают
Их освещение всегда в культуре было суперважным
И в поколение иное переходят
Их гены
Поэтому - родная кровь
Там, в очаге у новой жизни
Спасибо им уже сейчас
За то, что греют душу
В надежде в перспективе
В тумане будущих созвездий во Вселенной
Живут две пары хромосом родных
Живут совместно, нераздельно
Вобнимочку живут, рука к руке
Отросточек к отростку
В химическом растворе
В биологической среде
Все перед Богом мы равны
Поставлены и преданы у жизни в алтаре ее
На корточках, где теплится свеча, которой тыщи лет
Ее все предки передали,
Ее должны мы передать
На лицах свет, в душе тепло
И это таинство достойное начало
Начало новых рубежей
Начало мудрости,
Начало новых планов
Спасибо, низко кланяюсь
Спасибо, мама


Рецензии