Ведьма

Сижу в молчании в ночи
При свете бедненькой свечи
И жду, когда наступит полночь…
Часов услышав громкий бой,
Заберу печаль с собой,
И на шабаш полечу.
Мимо домиков ночных,
Мимо звёзд волшебных, ярких,
Полечу бесшумно лишь, месяц
зацепив за край…
Месяц радостно подскочит,
И обратится вдруг луною!
Крикнул:- Заберу тебя с собою!
Но я уже лечу над лесом,
Лечу над полем, лугом,
И вспоминая друга, остановлюсь я
под сосной…
Соберу я трав пахучих,
Окину взглядом горы, кручи
И полечу себе домой…


Рецензии