Душа моя, похожа ты на скрипку...

Душа моя похожа так на скрипку
Изгибами желаний и кажущейся прочностью своей,
Под тяжестью смычка она внезапно вскрикнет -
И выплеснется боль, что была скрыта в ней...

В ней звук рождает всё - ресниц движенье, дуновенье ветра,
Ребенка плач в ночи и чей-то звонкий смех,
Грустит она, сливаясь с грустью чьей-то,
Слезами обливается от чьих-то злых утех... 
 
Бывает час, когда от боли иль от горя
Вдруг онемеет, и казалось бы, навеки замолчит,
Но брызнет солнца луч и слёз иссушит море,
Прорвав плотину бед опять ручей надежды зажурчит...

Я знаю, час придёт, из глубины той скрипки,
Дай Бог мне силы, всепрощенья и любви,
Смычок единственный, струны касаясь гибкой,
Родит гармонию - и фейерверком нежности
     взорвётся этот мир. 

 


 



Иллюстрация из Интернета.


Рецензии
Здравствуйте Лилия.Пусть на вашей скрипке играют только нежные мелодии.С теплом АР

Абдульмахмуд Рахимов   28.06.2015 15:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.