Заклинание

                О, если правда...
                Александр Пушкин

Солнцу что?.. И весело играет,
В шар-магнит Земли лучишки шлет...
Чистых истин человек алкает,
Но бывает: лжи мытарит гнет.

...Прометея дар как помогает -
Так правдивый человек творит
То добро, что людям открывает
Правду-Матку: "что где как стоит"...

И когда "флюиды" - что о блуде
"Знают все, не знает только муж..." -
Разве человечно это, люди,
В тайне "чтить" болотну скверну луж?..

"Половинка", ты прознал, "гульячит"
(Тех, кто слеп надеждой, что не так...),
Сотвори "знамение прозрачное" -
Это будет Жизни Доброта -

Не намеков, где сомнений блики
Лишь  мутЯт и яви холст, и снов,
А неоспоримые улики,
Что уж в пятнах чести полотно...

Те супруги, что на грязь решились,
Думали обмАнут, мол чисты, -
А в "знаменьи" глядь и засветились,
"И довольно небо с высоты..."

Ведь чем чище на Земле-Отчизне
От предательств, злых других затей...,
Совесть тем (и "бредни" атеизма,
И "божествен промысел") светлей.

(И, кто верил "мАзкам оправданий",
По правдивым фактам - пусть решат:
Жить с субъектом грЯзи-грехсвиданий,
Связь ли с греховодой разорвать).

Будет Солнце весело смеяться
Будет петь в лучах Земля-магнит...
И тебе - по совести! - воздасться,
Кто Донес, обида где разит.

Помогай, в Трудах их, Прометеям,
Ястреб пусть и господА-скоты
Отпадут... - все меньше зла, злодеев,
И все больше Правды Доброты!..


Рецензии