Жар - птица

Неспокойно мне ребята, за мозги свои боюсь
Черепушка маловата... Объяснить вам не возьмусь.
Только мыслям моим тесно, рвутся мысли выйти вон.
Надоело, если честно, колокольный слышать звон.
Бьют в башке колокола,
Жизнь почти с ума свела,
Но пока ещё я в силах довершить свои дела.
Видно мозг пошёл мой в рост, под Луной уже витает
Космос шлёт ему запрос… Мозг мой долго не гадает,
Информацию прочёл,
Что потребно, то учёл.
Напихал мне в черепушку, так что стало горячо.
Голова от знаний пухнет. Разобраться не досуг.
Я несу её. Эй, ухнем! Бурлаком тащу свой струг.
Голова пока цела,
Мысли льются из -  под лба,
На дрожжах, как тесто в скрыне лезут, кажется, труба!
Хорошо быть, гомо сапьенс, кушать, девок целовать.
Прояви любовь и натиск,  можно век не горевать.
Не желателен лишь мозг, он в башку по шапку врос,
Мыслит, мылит беспричинно,
Хоть сигналь морзянкой SОS.
Иногда, когда мне тошно, лягу с бабой на кровать.
Говорю ей: Разве можно на супруге зло срывать.
Голова итак болит,
А  рука  твоя шалит.
Действуй только осторожно пока член ещё стоит.
Скоро будет всё не так. Тает мыслей умных стопка.
Мозг распух и это факт. Видно где-то в венах пробка.
И хотя твой муж умён,
Даже силой наделён,
Но трещит по швам мой череп как картонная коробка.
Мне бы в Космосе летать, за Юпитер зацепиться.
Бисер свиньям не метать, да  с судьбо(ю) примириться,
Чему быть – не миновать.
Нужно голову менять.
А иначе ум за разум и… крылом взмахнёт  Жар-птица.


Рецензии