Неприметный, серый день

Неприметный, серый день,          
Осень ласково целует.               
Ветер в трубы тихо дует               
И работать просто лень.               

Веселятся в речке гуси               
Беззаботность их ясна,               
Ведь они живут без грусти         
Им нужна одна вода.               

Клён печально наклонился         
И роняет вновь листву.               
Может он опять влюбился          
В раскрасавицу сосну.               

В лужах быстро блёкнут краски         
Развезло дорогу, грязь.               
Осень вновь смешает краски      
Золото рассыпал вязь.               

От стогов запахло хлебом          
Все по сердцу мне места.            
Словно лёгким, белым снегом            
Взялись угли от костра.               

Вся картина сердце ранит            
Ах ну как же без любви.               
И плывут, плывут в тумане         
Белокрылы журавли.               

25 Октября (22:08) 2012г               
с. Лозное.  Дубовский район


Рецензии