Рассвет в берёзовых листьях

В окне -  занавеска из берёзовых листьев,
Солнце утром ранним восходит за ней,
Просыпаешься и прежде всего видишь,
Как Солнце играет среди ветвей!

Заигрывает Солнышко и со мною,
Под ресницы заглянет, шепнёт : "Вставай,
Хватит нежиться, просыпайся, засоня,
Уж день на дворе, поскорее вставай!" 

Какое же счастье - проснуться на даче,
Большой новый день начать с нуля,
Солнце светит в окно - такая удача,
Наше лето продлится ещё пока!

Пускай осень близко, пускай уже кружит
Золотой листопад над жизнью моей,
Это лето никто у меня не отнимет,
Мне Солнышко светит среди ветвей!

Если  осень настанет - её  мы встретим,
Ей тоже мы рады, зачем скрывать,
Под дождём золотым осеннего листопада
О счастье прошедшем будем мы вспоминать!


Рецензии