Художнику

Художник! мне бы твой талант
ох я б в нём развернулась
я б окунулась в рисованье с головой
сшибала б разноцветьем жизни серость
в полотна кистью впрыскивала б любовь

Я б выписала маслом
стук дождя и горечь шкурки апельсина
обула б ветер в цикломеновые сапоги
я усадила б в ожерелье незнакомки цвет цветущего лимона 
я песни осени в букет связала б для весны

Я б нацепила саксафону офицерские погоны
я б зеленью бордовой выткала закат
я бирюзовость волн
пролила б на шифон прикосновений плотских
я пламенность свечи  отдала б замуж за агат

Художник
мне бы твой талант хотя бы на неделю
я б всё изрисовала до икон дошла б
я б рифмовала  формы
срослась бы с кистью страстностью своею
все соки выжимала бы из красок на тощак!




Рецензии
Спасибо! и вас с Рождеством!

Ольга Ерусалимская   07.01.2015 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.