В соседнем доме

     В соседнем доме, нянькой, работала девушка  Марыся. Была она старше меня. Вся из себя, девушка видная. Ростом и телом природа её не обидела. Лицом хороша. Щёки румяные, глаза весёлые и говорунья. Не то, что я. Росточком не вышла, и совсем не смелая.
     Марыся  пригласила меня сходить с ней в её деревню. Я согласилась. Надела платье, которое мне нравилось. А если по правде сказать так и было оно у меня только одно, которое на выход. Веселый  такой ситчик. По белому полю голубые цветочки. А ещё новые носочки, и тоже с голубыми полосками. Красота! Я принарядилась и в приподнятом
настроении мы отправились в гости. Сначала, как обычно, шли босиком. Ну, а с половины дороги мы обулись. 
     Весенний день был прекрасным! Ярко светило солнышко, тёплый ветерок нежно так охлаждал нас. Дорога шла и полем и мимо леса и даже по лесу. Луга были в цвету.  На
опушке леса тоже цветение. А птицы наперебой пели свои песни. Солнце, тёплый ветерок, пение птиц создавали неописуемый восторг! А Марыся все говорила. Она рассказывала о родных ей местах с восторгом. Я слушала её, но меня больше привлекала земная красота и дивный хор птиц.
     Наконец мы пришли. Нам обрадовались. Оказывается мы очень тут нужны. Надо в поле раскидать навоз.
     Нас покормили, переодели и в поле.  Поскольку я росточком не вышла, то данная мне одежда была велика, а сапоги так и вовсе скороходы. Отказаться я не могла. К тому времени я уже знала, что работа дело святое.
     Навоз лежал кучами и нужно было вилами  раскидать его равномерно по полю. Вилы сами по себе довольно тяжёлые, а когда ими подденешь навоз, то тяжеловато. А ведь ещё нужно этот навоз раскидать. Я старалась. А было тяжеловато. Уже не радовали меня ни новые носочки, ни моё любимое платье.               
     Обратная дорога была долгой.
Для меня это был ещё один урок добросовестного отношения к работе. Запомнила.

                Вэцка. Август. 2013г.               


Рецензии