Конец моей авторской страницы на Стихах. ру

Как странно думать - созданная автором страница
В туманном будущем навек его переживёт.
Жизнь коротка, недолог срок поэту петь-трудиться -
Он ( стара истина как мир ) когда-нибудь умрёт.

Представить странно - я умру - и мало кто знать будет.
Читать меня продолжат с мыслью - словно ещё жив...
Меня уже тот интерес навеки не разбудит -
Не здесь я буду обитать, о всём и вся забыв...

Как прежде, будут отзывы певцу и замечания,
Не зная, что давно ТУДА отправлен он, отпет...
Как знак согласия во всём - трагедия молчания.
,,И на устах его печать" - сказал один поэт*** .

И навсегда я, навсегда останусь безответным.
С того мне света прямо, эх, ответ тогда б писать!
Тому не быть - всегда удел почившего поэта -
Глухим быть ко всему, что могло прежде занимать...

Нет, этого не будет! Не желаю! Не годится!!!
Неистово бушует вьюга в сердце, страшен вой...
Потомкам завещанье дам тогда - закрыть страницу,
Чтобы в иной мир перешла, чтоб умерла - со мной!..


***Лермонтов


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.