Оптимист и пессимист

Однажды на ужин  ОХа  АХ  пригласил,
С участием  друга у  входа спросил:
-О чём ты задумался, ОХ дорогой,
Скажи мне скорее, что стало с тобой?
А ОХ причитал, со слезами вещал:
-Совсем разболелся, совсем я пропал.
Вот охаю ночью и охаю днём,
-Так, что же болит? Иль жалеешь о чём?
-Таким уродился, и охаю всюду,
Наверно весёлым я в жизни не буду.
-Ну, что ты дружище, ведь жизнь хороша,
И всё ты имеешь, что хочет душа.
-Но хочется больше мне, друг дорогой,
А ты не согласен, постой-ка, со мной.
-Другие богаче и лучше их дом,
А мне одиноко, один я кругом.
Да нету друзей у меня никого,
-Ну что ты, помилуй, а я для чего?

Что этого хуже и в чём здесь секрет?
Но ладу меж ними давно уже нет.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.