Над странами лечу

 ***

Над странами лечу,
И спать я не хочу,
А на меня взирает сонно небосвод.

Природный мир устал,
Весь день не отдыхал -
Он так желает спать, наоборот...

Я пробовал уснуть
(Ведь ночь и долог путь),
Но не дано мне в дрёме утопать.

Ведь я лечу - куда?
Все семь часов - куда?..
Ведь я лечу в Египет отдыхать!..

В далёкий край везёт
По небу самолёт,
В тепло везёт меня он и других.

И в атмосфере тьмы,
Звёзд, неба и луны
Родился этот невесомый стих.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.