Луна

В чистом, безоблачном небе
Светит луна-одиночка.
В Египте рано темнеет.
Рано вечер сменяет ночка.

В световом загрязнении мало
Дальних звёзд вижу я над луной.
Также их и луна потеряла,
И в тоске ей терзаться одной.

Ждёт момента, когда же солнце
Отправит её на покой.
Невесомое неба оконце
Пропиталось лунной слезой.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.