В этом сонном мирке...

В этом сонном мирке ты подика, подвигай локтями, руками.
Здесь кричи, не кричи: «Ну послушайте, братцы, я свой, я же с Вами!».
Им бы только сопеть, им бы только бухтеть под тугую подушку.
Поролоном, пером и соломой набиты их сонные, вялые души.

Как бы мне всколыхнуть эти волны сатина и ситца и птицей
Запустить звонкий свист, громким радостным смехом счастливым залиться?
Разметать покрывала, подушки и прочие сонные сети,
Всех на ноги поднять? Чтоб столбом! И чтоб каждый в ответе!

Хороводом, как в детстве, но только ни кем не ведомым, свободным
По планете своей пробежать, пронестись, как поток полноводный.
Локоть друга, покрепче чтоб парусной реи, мне чувствовать рядом
И слова от души и дела по любви, без препон, без преграды.

Да куда там… я сам под грешком, втихомолку, в котомку
Рад с подушкой улечься, обняться, задвинув будильник в сторонку.
Сам такое ж нелепое пугало, жупел по все своей жизни –
Вялый, сонный, трусливый, как эти же самые мерзкие слизни.

Без конца выдираю себя из трясины сомнений и страха. Как птаха,
Зачастую о клетку грудную бьет сердце в горячке с размаху.
Всякий раз, как казалось уже затянуло зловоньем по ноздри,
Я тропу нахожу и иду, хоть на ней под ногами осколков рассыпаны грозди.

Да, БОРЬБА! Каждый день! Каждый миг! – вот мое для себя оправданье.
Совершать мини-подвиги, брать за кадык бесхребетное самосознанье.
И вперед! Даже если и в правду устал и в мозолях все стопы!
И наверх! Хоть ступень, но наверх! Потому что на месте остаться – увязнуть в болоте!


Рецензии