СтИхо-мУка-музЫка

               
                Когда-то вздыхали: - Парнаса б не видеть!
                За что же, Господь,  Ты успел нас обидеть?!
                Зачем нашептала ты, Муза, нам строки?
                К Пегасу  привязаны – нет нам дороги
                Другой, нисходящей к приятнейшим весям,
                Где нет рифмоплётства, нет слова, нет песен,
                Лишь трели на птичьем. Не то, что Парнас –
                Всё та ж стихо-мука-музыка… Чур нас
                За то, что вдруг тронули вечные струны,
                За то, что строфа обожгла наши думы,
                Что вдруг захлебнулось музыкою горло .
                Музыка в словах – завороженность горна…

                Припаяна цепью я  к  Вечному  Слову,
                Которое бродит во мне, но нет мочи
                Достать из глубин, и мучительно зову
                Внимаю послушно. Нет жизни, нет ночи –
                Отравлена рифмой. Иду я по следу
                Словам ускользнувшим – ни проку, ни толку.
                И время теряю. Подобно всё  бреду.
                Но вдруг… Как голодному бросили корку –
                Рождается стих. Расправляются крылья.
                И вновь на вершине, где веет полынью…

                Как маг Мирозданья, творец во Вселенной.
                Неважно, что стих не такой уж  НЕТЛЕННЫЙ.


Рецензии