если человек делится бедой

если человек делится бедой
то беда его невелика
великой бедой люди не делятся
она не может стать меньше как её не дели

если человек делится болью
то его боль стерпимая
нестерпимой болью люди не делятся
нестерпимая боль не делится

если человек делится своими тяготами и заботами
то у него вполне хватает и времени и сил на все тяготы и заботы
поделиться тяготами и заботами когда тебя раздавили не хватит ни времени ни сил

если человек делится своими радостью и счастьем
то он хочет подарить другим кусочек своей радости и кусочек своего счастья
может быть это поможет им справиться или забыть на время
может быть радость и счастье нужны для того чтоб было чем поделиться?
ведь
если делишься бедой болью тяготами и заботами
то люди которым ты дорог очень огорчаются
к их собственным бедам болям тяготам и заботам ты добавляешь свои
ты не помогаешь им подняться вверх ты тянешь их вниз как ещё одно тяжкое ярмо
а нахрен им это надо?

капочь


Рецензии