Суровый ветер перемен

Что дашь мне взамен
Суровый ветер перемен?
Знаю, мимо не пройдешь,
Ко мне попутно забредёшь.

Угомонись, я не ропщу.
Лишь одно понять хочу -
Когда же, ветер, наконец,
Ты потеряешь интерес?

Как беспощаден и жесток,
Срывая маски, бьёшь наотмашь.
"На бис" свой преподав урок,
Уходишь, оставляя пустошь.

Я оживаю медленно, с трудом,
Надежду бережно сжимая.
Бог, сохрани наш дом,
Где я была любимая, родная...


Рецензии