Материнская боль

Моя жизнь по ухабам трясётся,
В неизвестность,может в пропасть,несётся.
На пути моей жизни то колдобина,то кочка.
То вниз,то вверх бросает-не на пользу почке.

Жизнь детей-равнозначно,жизнь моя,
За их жизнь постоянно в тревоге я:
Не устлала розами их дорогу.
Тянула одна.Вытянула,слава Богу!

Ни как мать,измеряю,они умны,
Трудолюбивы и очень уязвимы,
И воспитаны мною не для этой страны,
В которой жадность,жестокость непобедимы.

Дочь знает четыре языка,
Сын,на все руки,мастер.
Но я ни чиновник,ни олигарх,ни вор,
А просто учитель-вот несчастье!

Моя внучка учится на отлично,
Но сейчас это даже неприлично,
Ведь в руководителях,в бизнесменах
Все только двоечники, непременно.

Детей,своих и чужих,учила
Не брать чужого,что знание-сила.
Мои всё поняли,честными стали,
Но времена другие,бессовестные,настали.

Что может быть страшнее,
Когда тебя всесильный уничтожает.
А за детей в сто раз больнее.
Им не кому помочь.И каждый,
Кто с деньгами,их унижает...


Рецензии