Компьютер посчитал

         Исповедь пятиклассника
Например, мой компьютер посчитал,
Что в моем доме живут сто два пацана
И девяносто восемь девочек. А на моей
Улице, в моем районе, в городе, в стране
Только цифры больше, но таблицу умножения
Освоил я вполне. Поэтому— греши или не греши—
А летом каждому ребенку мороженое
Возьми на хладокомбинате и положи.
Еще учебники для школы,
Ботиночки на зиму,
Весной— велосипеды.
Для дедушки— пилюли.
Папе пиво и шашлык.
А маме шоколад, шампанское,
Цветы, а на холода— на плечи нужен плед.
Всем вместе нам— дороги.
И свет с водой нужны. А у нас шиши.
А власть такая странная:
За все берет огромные налоги,
А платит маме с папой
Скромные гроши.
…В охране президентов тысячи ребят,
И каждый хлеб с икрою ложками едят.
Сельские дороги требуют лопат
И крепких рук ребят.
Моя вода такая ржавая, как красная икра.
А свет мигает чаще, чем сериалы по телеканалам мчат.
У соседских пап нет денег на "морожку" детям.
У многих даже пап. Нельзя, чтобы ребята считали
Все, как надо, а дяди президенты не могли считать.
В газетах говорят, что все в моей стране воруют у ребят.
Во власти только сволочи. Я это сам решил,
Однажды возмутившись, что вам не передать.
Вы, может, не читаете? А начиная с Пушкина,
Так многие из старших о власти говорят.
Мне б только подрасти. Тогда б я всю машину,
Которая так сделана, смог бы разобрать.
Компьютер подсказал, что может так работать,
Что вам не передать.


Рецензии