О смерти

Не может быть, чтоб в планах бога
Возник случайный интерес:
Пространства слишком, слишком много –
И только времени - в обрез…
(из ранних стихов)

***


…когда нас не станет – в житейской борьбе,
должны мы запомнить, что смерть – не беда,-
 мы просто из мира вернёмся  - к  себе, - 
к себе, - к настоящим, - чем были всегда…

…мы просто не помним, кем были до нас…
…мы просто забыли, кто мы  - вне Земли…
…не может быть Вечности  здесь и сейчас…
…не может пространство исчезнуть  вдали…

… и я должен помнить, что  я  - человек,
чтоб чувствовать – в Космосе, а  не из книг,-
что снова исчезну, - сливаясь навек
с тем, что меня породило - на миг…

2013 г.


Рецензии
Очень мудрое отношение к жизни и смерти! мне понравилось, Вы молодец!

Анастасия Степанова-Шадрина   21.08.2013 09:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.