Егоза

Может быль, а может сказка...
Заворожил зелёный цвет.
Ты моя зеленоглазка,
От тебя покоя нет!

Ах, девчонка, егоза,
Подскажи сейчас мне где ты?
Где зелёные глаза,
Изумрудные рассветы?

И живу я как во сне,
О рассветах вспоминаю.
Может всё приснилось мне?
Я доподлинно не знаю...

Ах, девчонка, егоза,
Награди меня ответом!
Чтоб зеленые глаза
Полыхнули ярким светом!

Пусть сиянье милых глаз
Меня вновь заворожило!
И усилив во сто раз
В воспоминаниях ожило.

Ах, девчонка, егоза,
Посиди немного рядом!
Не нужна мне бирюза,
Одари зелёным взглядом.

Наяву или в бреду,
О твоих глазах мечтаю.
Всё равно тебя найду!
По глазам тебя узнаю!

Ах, девчонка, егоза,
Тебе на месте не сидится!
Изумрудные глаза
Будут долго ещё сниться!..


Рецензии
Без сомненья, это Ода!
Изумрудным тем глазам!
Но быть может, Вас читая,
Где-то тает бирюза?..

Вероника Листопадова   24.09.2019 22:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.