Остров Странный

         
     Есть в синем море остров Странный,
На нём живёт народец славный.
Мой внук там как-то побывал
И вот, что он мне рассказал.

    Там Змей Горыныч проживает,
Гостей всех первым он встречает.
Чудес подобных нет нигде,
Там воду носят в решете.

    Вдоль всего острова дорожки,
По ним весь день гуляют кошки,
А ночью у собак бега,
Организует их   Яга.

     Там в центре острова – берёзка,
Она качается немножко.
Ворона с сыром там сидит
И, бедная, весь день молчит.

     Как только вечер наступает,
Она петь песни начинает.
Свой сыр на завтра бережёт,
Его лисица стережёт.

     Бельчонок рядом восседает,
Об острове стихи читает.
Ещё он семечки грызёт,
На землю шелуху плюёт.

     Баба Яга там подметает
И шелуху всю собирает,
Затем несёт её домой,
Чтоб печку протопить зимой.

    Сама Яга живёт в сторожке,
Той, что в лесу на курьих ножках,
И ежедневно по утру
Пасёт там стадо кенгуру.

     В лесу клубничные деревья,
На каждом – баночки варенья.
Кругом бананы, ананас 
По вкусу он как хлебный квас.
     А в море плавают русалки,
Между собой играют в салки
И моряков к себе зовут,
Подводный показать уют.

     Там волны бьют о брег скалистый,
К нему не подойдёшь ведь близко,
И чудо-юдо рыба-кит
Так капитанам говорит.

     Поставьте корабли у бочки,
Дошли вы до последней точки.
Чтобы на остров вас пустить,
Загадки вы должны решить.

     Я задаю вам три загадки,
А утром буду ждать отгадки.
Я должен буду знать ответ,
Где расположен Новый Свет?

     Вторая – самая простая,
Антарктика с какого края?
Ещё, куда мы попадём,
Когда Экватор перейдём?

     Тех, кто на всё ответы знает,
Горыныч сразу пропускает.
Мой внук отгадки эти знал,
Поскольку книжки он читал.


Рецензии
Милое стихотврение, Сергей! Главное, оно - экологию, ведь у Вас Баба Яга утилизирует шелуху от семечек и использует в качестве топлива. Молодцы: и Вы, и Баба Яга! Только я не поняла про ананас и хлебный квас. Ну, Вам виднее!

Спасибо за теплое стихотворение, Нина

Нина Лучинина   11.11.2013 07:06     Заявить о нарушении
Нина, спасибо, что прочитали, но я не понял, откуда взялся Сергей, т.к. я - Александр.
Александр Аров

Александр Аров   11.11.2013 16:11   Заявить о нарушении
Извините, Александр! Это я нечаянно!
С улыбкой, Нина

Нина Лучинина   11.11.2013 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.