Вечный храм

***
…за неведомой печалью, -
как за истиной без слов,
слышу, - как за дальней далью,-
перезвон колоколов…

…будто в перезвоне этом -
бездна святости звучит;
но и в храме, -  неуютно, -
у искусственной свечи…

…вижу рабские поклоны -
и, куда на бросишь взгляд,
словно мёртвые, иконы
в душу пристально глядят

…чую ветры не по силам…
за тропу, - как  за межу, -
по земле, - как по могилам,-
в даль из храма ухожу…

…но и там – мне нет покоя;
и, от ветра  не дыша,
в ширь неведомой тоскою
разрывается душа…

…дуют ветры в незабудки …
и,  куда не бросишь взгляд,
всё языческие духи
в душу пристально глядят

…там неведомы печали!..
…словно истину без слов,
слышу я-  за дальней далью,-
 перезвон перепелов…

…дорога своя дорога -
милуй, боже и  спаси,
 только та, что ближе к богу,
как бывало на Руси…

2011 г.


Рецензии
Владимир, под каждой буквой ставлю +.
...дорога своя дорога- милуй, боже и спаси..
( 4 четверостишие :"...и куда нА бросишь..)
Жму руку, спасибо, 555.

Сергей Григорьев 555   20.08.2013 13:05     Заявить о нарушении
Спасибо. Подумаю.

Владимир Беспалов Барский   20.08.2013 13:10   Заявить о нарушении