Центоны

Написано для Светской Хроники по теме: Центоны...

***
Светит месяц, светит ясный,         
Синий синий иней лег на провода,      
А ты стоишь на берегу в синем платье. 
Над тамбуром горит полночная звезда. 
Бежит река, в тумане тает.       
Наш паровоз вперед летит.       
И кто его знает, чего он моргает?    
А мне мама целоваться не велит.
-----------------
Соавторы: Русская народная песня, А.Азизов, С.Трофимов, В.Маркин,
Е. Евтушенко, песня комсомольцев 20 годов, М.Исаковский, В. Толкунова.


***
Расцветали яблони и груши,
Отцвели уж давно хризантемы в саду,
Выходила на берег Катюша,
Парня полюбила на свою беду.
Над окошком месяц, под окошком ветер   
Ой, цветет калина в поле у ручья.
Ночь, улица, фонарь, аптека...
Это Русская сторонка, это Родина моя.
-------------------
Соавторы: М.Исаковский, В. Шуйский, С.Есенин, А. Блок, Ф. Савинов.


***
Широка страна моя родная,
А я одна стою на берегу.
Я другой такой страны не знаю
И ничего поделать не могу.
-------------
Написано в соавтарстве: Василий Лебедев-Кумач
и Алена Апина.

Фото не моё, а заимствовано в интернете. Если будут претензии,- сразу верну.


Рецензии
Хи-хи-хи. Хорошо получилось. Второе и третье мне больше нра... А ругательного слова на "ц" я и не знала, - стыдно.

Летняя Мечта   21.08.2013 06:16     Заявить о нарушении
А я считаю их не очень удачными. Просто, что под руку подвернулось, а покопаться поглубже было лень. Да и про эти самые центоны первый раз услышал.

Борис Скрипников   21.08.2013 14:17   Заявить о нарушении