С природой в паре

На  пороге  крытого  крыльца,
В  плену  у  яблонь, - окруженья.
Сижу,  а  рядом  красота
Вкушает  телу  вдохновенье.

Не  комариный  тонкий  писк,
Не  мух  протяжное  гуденье,
Не  помешает  сердцу  погасить
Порыв  прекрасного  стремленья.

Познать,  увидеть,  ощутить
Природы  мудрое  явленье.
Возможность  внутренне  будить
В  душе  прекрасное  творенье.

Забыть  на  время  суету
И  быть  в  плену  виденья,
Когда  уходит  в  пустоту
Усталость,  злость,  презренье.

На  бестолковость  липких  грёз
И  повседневной  близости  забвенья,
Провалов  с  выходом  в  курьёз,
Как  факт  по  жизни  притяженья.

За  это  надо  говорить
Лелеять  сердце  для  смиренья,
Всё  потому,  что  надо  жить
С  природой  в  паре, -  с  вдохновеньем.


Рецензии