Расставание

Белой дымкой ложится туман на холодную землю.
Опадает листва, снова осень- опять холода.
В сером небе дождливые тучи пока ещё дремлют,
Да сияет в предутренней мгле одиноко звезда.

Догорает костёр, угасают слепые надежды.
Счастье прожитых дней, к сожаленью, уже не вернуть.
Понимаем с тобой: «Никогда всё не будет как прежде»
И расходится с этой секунды наш жизненный путь.

Ты обнимешь сегодня меня очень трепетно, нежно,
Твои губы коснутся прохладной от ветра щеки.
Я скажу: «мне не больно, прощанье с тобой неизбежно»,
Но предательски скатятся слёзы, словам вопреки.

А вдали старый клён на тропу свои листья роняет,
По которой пройду в первый раз я сегодня одна.
Т печальная ива над озером ветки склоняет,
Будто горечь прошедших минут понимает она…


Рецензии
Расставание - это не так страшно...

Владислав Швец   28.02.2015 15:20     Заявить о нарушении