Сила молчания

Он так шутил неповторимо,
был клоун он, хоть и без грима.
Она была такой ранимой,
по-своему неотразимой.

И он влюбился без остатка
во все плюсы и недостатки,
с трудом при каждой новой встрече
в себе отыскивал дар речи,

чтобы сказать хотя б привет,
улыбку получить в ответ.
             ***
А раньше выдал бы тираду,
о том какая же услада

глазам такое чудо зреть,
и что теперь и умереть,
будет ему совсем не жаль,
Да только вот одна печаль,

даже средь ангелов на небе,
где день и ночь идет молебен,
он не найдет себе покоя,
мучимый смертною тоскою.

И от тоски своей сгорая
скорей откажется от рая
и в мир отправится теней,
чем сможет позабыть о ней.
               
             ***
Так бы сказал, не будь смущён,
и был бы ласкою польщён.
Но мозг не слушался идей,
и однозначно быть беде,

если б она не проронила:
тебя я раньше не ценила,
считав паяцем и шутом.
Не мог ходить с закрытым ртом,

теперь же говоришь лишь взглядом,
когда стоишь со мною рядом.
             ***
Силу молчанья он постиг,
их губы встретились в тот миг.

                24.07.2013


Рецензии