Телефонный звонок. 1980г

Я телефонный жду звонок.
На аппарат с надеждою смотрю.
Как сер он, молчалив и строг.
Ну зазвони, его молю.

Трезвонь, нарушив тишину.
Меня к себе притягивай магнитом.
Ну зазвони, внушаю я ему,
Не то рискуешь быть разбитым.

Ну будь же другом наконец,
И голос долгожданный подари.
На сердце каменный свинец
Своим звонком ты расколи.

Ну успокой своим звонком.
Весь вечер пред тобой сижу.
Ведь ты со мной семь лет знаком.
Не видишь, как звонка я жду.

Ты раздели мою печаль.
Тоску мою развей скорей.
Перенеси мой голос вдаль,
И голосом, что жду, согрей.

Я телефонный жду звонок,
А он, как завороженный молчит.
Ты слышишь,телефон, зла и добра пророк,
Ну зазвони, ну забренчи.


Рецензии