Осмысление

Снова раны зарастают –
Больше не нужно бритвы.
Лезвие было когда-то смыслом
Моей стеклянной жизни.
Теперь я другая - на дно речки
Упали чистые искры.
Мои изумруды видят люди,
И я их дарю жизни.
Не жалко мне слез,
Не жалко улыбок,
Не жалко всего, что было.
И я соглашусь с ритмическим взрывом -
Любила, любила, любила.
Прошло это странное чувство потери,
Как будто судьба хлестнула
Меня по щекам, а сама улетела
И больше тебя не вернула.
И странно опять же зажав уши,
Смотрю на сотый рассвет,
И вижу тебя и себя глуше,
Но отблесков крови нет.
Пора уходить, и пора оставить -
Пусть время расставит само,
И яблоко жизни мое восславит,
И бросит в землю зерно.
Река никогда не иссякнет, я знаю,
И берег волна захлестнет опять.
Ведь мы непременно должны научиться
Любить, понимать и прощать.

15 февраля 2011


Рецензии
Замечательно, Екатерина.
Последняя строка - просто супер.
Даст Бог - научимся.
Верю.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   25.01.2023 18:29     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение)

Екатерина Порсина   28.01.2023 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.