Мы танцуем...

Из цикла "Импровизации..."
__________________________________

ВЛАДИМИР ЛАВРОВ "Мы танцуем..."
http://www.stihi.ru/2013/08/20/411
__________________________________

Август. Лета дыхание стынет, доживает последние дни.
Прикоснётся к листве вскоре иней, как и к нам, серебро седины.
Наступает пора увяданий и закону всё подчинено
Круговерти земной. На пергамент нашей жизни сочится письмо
Каплей спелой аронии, пишет , уходя лето…  Дождь с ветерком
Нежат лица и руки, лодыжки... виновато… Танцуем вдвоём
У реки на девонских наплывах из песка, красной глины… Круги
Вместе с Оредежью, кроткой ивой вкруг оси земной вальса легки.
Как легки твои чуткие руки на плечах, и молчание – губ…
Продолжается танец на кухне – опьяняющий винами куб…
Нет, не тесно… уютно… в ладонях… Тоже – чувствую телом, душой,
Я врастаю... в тебя… льюсь в затоны глаз бездонных…  Едины – судьбой!
И сердец песня,  в ритме сливаясь, воспарит в крыльях ласточек. Юг
Нашу песню узнает… Вот – аист расширяет пространственный круг.
Мы танцуем на кухне, но мир наш так велик и так молоды мы!
Это юности, вечно парящей, танец в царстве любви и весны...


Рецензии
Интересные у Вас стихи, Зоя!

Владимир Корсак-Городской   22.08.2013 15:42     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо!
Рада, что вспомнили обо мне и отозвалась душа ваша))
Вас читаю всегда, жаль стихов мало. Удачи вам!

Зоя Лаврова   22.08.2013 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.